paulkuz (paulkuz) wrote,
paulkuz
paulkuz

Categories:

"О культурном досуге"

Только не говорите мне о бедной культурной жизни Москвы. Сейчас проходят минимум четыре выставки, стоящие внимания:

  • "...Нас будет трое..." (Малевич, Чашник, Суэтин из собрания Фонда Sepherot (Лихтенштейн) - в Третьяковке на Крымском валу (до 25 ноября). Лучше ничего не говорить - просто сходите (выставку сопровождает приятный каталог).
  • "Большая Москва" - девять концептуальных проектов Московской агломерации в Парке Горького на набережной рядом с "Бураном" (до конца этой недели, т.е. до 23 сентября). Будит мозг и воображение футуристическими проектами расширения Москвы. Главное, чтобы ничего из этого не реализовалось :-))
  • "Улица Пречистенка и ее обитатели" - крепкая москвоведческая выставка на подлинниках из разных музеев в литературном Музее Пушкина (до середины декабря). Рекомендуется часовая прогулка туда-сюда с разглядыванием обеих сторон самой улицы, а затем приятное узнавание деталей на выставке.
  • Музей-мастерская Давида Боровского в Большом Афанасьевском переулке - удивительное пространство в студии великого художника театра. Это филиал театрального музея Бахрушина, открылся для публики в начале июля. Вы обнаружите вовсе не затхлый дом-музей, а невероятно свежий подход к сохранению памяти о человеке искусства. Наряду с постоянной частью сейчас можно увидеть выставку про сценографию к додинскому "Королю Лиру".
Tags: Москва, выставки, градостроительство, история, музеи, русский авангард, театры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments