paulkuz (paulkuz) wrote,
paulkuz
paulkuz

  • Mood:

Нимфа кисть дает

Итак, ближе к 8 марта Церетели оживился и решил порадовать всех букетом цветов высотой в три этажа!
tsvetochki

То, что это "букет" - нет сомнений, судя по эскизу, который находится на стройплощадке. Цветочки приваривают намертво.

buket_sketch

Интересна реакция Москомнаследия - оно делает вид, что ничего не происходит:

moskomnas_otvet

Ая-яй, тов. Чинова, зачем же писать неправду и подставлять свою начальницу, уважаемую тов. Качалину? Вот фотография от 12 января, весь день кран работал на полную катушку:

12 января

А это котлованы, вырытые поздней осенью, позже залиты бетоном:

kotlovany

Для тех, кому интересно - наш (от имени совета многоквартирного дома) январский запрос в управу р-на Хамовники и похожий от меня в прокуратуру:

"Сообщаем Вам, что на протяжении июля 2012 г. - января 2013 г. на территории объекта культурного наследия федерального значения "Два дома, конец XVIII в., арх. М.Ф.Казаков" по адресу г. Москва, Гоголевский бульв., дом 10 стр. 1 и стр. 2 ведутся строительные работы по монтажу капитальных конструкций из металла высотой от 10 до 15 м.
Для этого во дворе между указанными зданиями были вырыты и залиты бетоном три фундамента глубиной не менее 2 м. При этом уничтожено дерево, препятствовавшее проезду строительной техники.
Ранее открытая для свободного прохода территория двора в настоящее время закрыта строительным забором, информационные щиты о ведущихся работах отсутствуют.
10-12 января 2013 г. работы активизировались. В настоящее время происходит установка конструкций, которые уродуют облик уникального памятника архитектуры - дворянской усадьбы XVIII века, связанной с именем декабристов, писателя И.С. Тургенева и др.
12 января мы просили прийти с инспекцией представителя Управы Хамовники. Со слов дежурной Управы, Вашему представителю, г-ну Козлову, посетившему объект, были даны разъяснения, что ЭТО – косметический ремонт, и заверения в наличии разрешительных документов.
Прошу Вас проверить законность проводимых работ, наличие согласований на их проведение со стороны уполномоченных органов, включая Мосгорнаследие, и в случае незаконности работ дать представление об их немедленном прекращении, демонтаже ранее установленных конструкций и приведении территории объекта культурного наследия в первоначальный вид.
Прилагаем два файла с изображениями проводимых работ."


Управа Хамовников молчит. Прокуратура Москвы перепасовала мой запрос в Хамовническую прокуратуру, а та - все в тот же Москомнас, Департамент природопользования и Комитет по строительству г. Москвы. Все при деле, все пишут ответы, а Церетели свое дело знает.

Нимфа кисть дает.
Tags: Гоголевский, ад, церетели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments